Центр по климатическому финансированию (ЦКФ)

12-13 апреля 2022 года заместитель министра МПРЭТН Ибраимов Б.М. и директор ЦКФ при МПРЭТН Абдылдаев Д.Б. приняли участие на Региональной конференции «Центрально-Азиатский диалог по готовности к климатическому финансированию на основе взаимодействия и партнерства, посвящен обсуждению возможностей наращивания потенциала и диалога стран Центральной Азии» которая прошла в г. Бишкек, КР.

Первый день конференции был посвящен работе с Зеленым климатическим фондом (ЗКФ). Второй день — Инициативе по прозрачности климатических действий (ICAT) и подготовке участия стран Центральной Азии на конференции ООН по изменению климата в Шарм-эль-Шейхе, Египет, 2022 г. (COP27).

Конференция объединяет, представителей национальных уполномоченных органов от стран Центральной Азии, международного и экспертного сообщества, финансовых институтов развития, включая Зеленый климатический фонд и некоммерческих организаций для обсуждения вопросов готовности стран к климатическому финансированию, новых инициатив по развитию потенциала, региональному взаимодействию и новым проектным идеям. Результатом конференции станет понимание следующих шагов и совместных действий для усиления возможностей климатического финансирования.

Участники региональной конференции получат возможность услышать от Национальных уполномоченных органов (НУО) о тенденциях и извлеченных уроках по реализации проектов ЗКФ в странах Центральной Азии, кроме того, исполнительные агентства смогут поделиться своим опытом в исполнении проектов в странах и регионе.

Региональная конференция проводится при поддержке Зеленого климатического фонда в рамках регионального компонента проекта «Укрепление потенциала Туркменистана и поддержка в разработке страновых программ и региональных действий в решении вопросов, связанных с изменением климата».

Архивы