Центр по климатическому финансированию (ЦКФ)

Открыт прием заявок на участие в Программе профессиональной подготовки по вопросам прозрачности и поддержки климатической деятельности, организованной РКИК ООН совместно с Корейским центром по инвентаризации и исследованию парниковых газов.
Программа направлена на профессиональную подготовку национальных экспертов из развивающихся стран по кадастрам парниковых газов.
Программа является первой в своем роде в рамках инициативы РКИК ООН-КАСТТ по поддержке климатической деятельности и подготовке кадров в области прозрачности, и в настоящее время она действует уже четвертый год.

В целом, эта комплексная программа призвана содействовать эффективному и всеобщему участию стран в механизмах измерения, отчетности и верификации в рамках РКИК ООН и расширенной рамочной программе обеспечения транспарентности в соответствии с Парижским соглашением об изменении климата. Она нацелена на повышение технического потенциала отдельных лиц и повышение общей компетентности в области отчетности и вклада в деятельность, связанную с изменением климата.

Заявку могут подать правительственные должностные лица, консультанты и исследователи в области выбросов парниковых газов, сокращения выбросов или реагирования на изменение климата рекомендуется не позднее 5 апреля 2020 года.
Отобранные кандидаты будут уведомлены к 29 апреля, учебная программа начнется 29 июня и продлится четыре недели в Сеуле, Республика Корея. Участникам будет предоставлен билет туда и обратно, а также комната и питание на время обучения.

Предыстория проведения тренинга

С 2017 года 91 слушатель из 67 стран успешно завершил программу подготовки, в том числе в прошлом году, когда из 348 соискателей из 84 стран были отобраны 32 слушателя (15 женщин и 17 мужчин). Эта программа представляла собой четырехнедельный курс интенсивной подготовки и была построена таким образом, чтобы устранить существующие пробелы, что позволило бы слушателям по возвращении пройти национальную кадастровую оценку выбросов ПГ. Стажеры сами проявляли желание участвовать в работе группы и взаимодействовать с ней, а также выражали желание вернуть полученные знания своим командам на родине.

Для подачи заявки пройдите по этой ссылке.

Архивы