Центр по климатическому финансированию (ЦКФ)

Конференция сторон Конвенции ООН об изменении климата (КС 25) состоится  2 -13 декабря в Мадриде, Испании под председательством Правительства Чили. Председателем конференции является г-жа Каролина Шмидт, министр окружающей среды Чили.

Для чего проводится конференция?

Конференция призвана сделать следующие важные шаги в процессе ООН по изменению климата. После того, как в прошлом году на КС 24 в Польше было согласовано руководство по осуществлению Парижского соглашения, основная конференции цель состоит в том, чтобы решить несколько вопросов, касающихся полной реализации Парижского соглашения об изменении климата. Кроме того, конференция служит укреплению амбиций на период до 2020 года, года, когда страны обязались представить новые обновленные национальные планы действий в области климата.
Крайне важная работа в области климата будет продолжена в таких областях, как финансы, прозрачность действий в области климата, леса и сельское хозяйство, технологии, наращивание потенциала, потери и ущерб, коренные народы, города, океаны и гендерные вопросы.

Сессии и другие мероприятия

Конференция будет включать в себя двадцать пятую сессию Конференции Сторон (КС 25), пятнадцатую сессию Конференции Сторон, выступающей в качестве Совещания Сторон Киотского протокола (CMP 15), и вторую сессию Конференции Сторон, выступающей в качестве Совещания Сторон Парижского соглашения ((CMA 2). Пятьдесят первая сессия Вспомогательного органа для консультирования по научным и техническим аспектам (SBSTA 51) и Вспомогательного органа по осуществлению (SBI 51) состоится 2–9 декабря 2019 года.

Предсессионный период с 25 ноября по 1 декабря 2019 года

Встреча также продемонстрирует ряд действий в области климата, предпринятых заинтересованными сторонами, не являющимися сторонами Конвенции поможет стимулировать действия регионов, городов, бизнеса, инвесторов и гражданского общества.

Архивы